首页 | 机械基础实验中心 | 规章制度 | 师资队伍 | 实验教学 | 设备资源 | 开放实验 | 设计竞赛 | 改革成果 | 实验中心风采 

机械基础实验中心 

 
· 机械设计实验室
· 金相实验室
· 数控原理实验室
· 机械原理、机械零件陈列室
· 机械设计实验室
· 机械创新设计实验室
· 械拆装实验室
· 工程图学测绘实验室
· 液压与气动实验室
· 中心概况
· 现代电子综合实验室
· 单片机应用实验室简介
· 电工电子实验中心简介
 
 
当前位置: 首页>>机械基础实验中心>>正文
 

金相实验室

 一、概况:

《机械制造基础》的实验课程是理论教学的重要的补充,对学生更好地掌握理论课程内容是非常有帮助的。同时为刚刚接触本专业的学生,提供一次了解本专业的实验方法和特点的机会,通过实验使学生初步掌握与此相关的实验技巧。

二、主要仪器设备:

双目金相显微镜15台,金相显微观察试样20套。

三、可开设实验项目:

1、 金相显微镜的使用

了解金相显微镜的光学原理及基本结构,熟悉各主要操作部件的相互位置和作用,学会正确使用金相显微镜。

2、 铁碳合金金相组织分析

使用显微镜观察不同成分铁碳合金在平衡状态下的显微组织各特征,运用Fe-Fe3C相图分析各种显微组织形成过程。

关闭窗口
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 管理员信箱:zengrx@nit.edu.cn
电工电子实验中心· CopyRight © 2014 http://dgdz.nit.jx.cn All Right Reserved 管理登陆