首页 | 机械基础实验中心 | 规章制度 | 师资队伍 | 实验教学 | 设备资源 | 开放实验 | 设计竞赛 | 改革成果 | 实验中心风采 

机械基础实验中心 

 
· 机械设计实验室
· 金相实验室
· 数控原理实验室
· 机械原理、机械零件陈列室
· 机械设计实验室
· 机械创新设计实验室
· 械拆装实验室
· 工程图学测绘实验室
· 液压与气动实验室
· 中心概况
· 现代电子综合实验室
· 单片机应用实验室简介
· 电工电子实验中心简介
 
 
当前位置: 首页>>机械基础实验中心>>正文
 

机械原理、机械零件陈列室

一、概况

陈列室展示各种常用机构和机械零件的模型,通过模型的动态展示,增强学生对机构与机器的感性认识。实验教师只作简单介绍,提出问题,供学生思考,学生通过观察,增加对常用机构和常用零件的结构、类型、特点的理解,培养对课程理论学习和专业方向的兴趣。

实验目的

1.初步了解《机械原理》课程所研究的各种常用机构和各种常用零件的结构、类型、特点及应用实例。

2.增强学生对机构与机器的感性认识。

3.了解各种标准零件的结构形式及相关的国家标准;了解各种传动的特点及应用;了解各种常用的润滑剂及相关的国家标准。

 

二、主要仪器设备:

机械原理陈列柜、机械设计(零件)陈列柜各一套。

 

三、可开设实验项目:

1、平面连杆机构、空间连杆机构、凸轮机构、齿轮机构、轮系、间歇机构以及组合机构演示

2、展示机械中有关联接、传动、轴承及其它通用零件的基本类型、结构形式和设计知识。

关闭窗口
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 管理员信箱:zengrx@nit.edu.cn
电工电子实验中心· CopyRight © 2014 http://dgdz.nit.jx.cn All Right Reserved 管理登陆