首页 | 机械基础实验中心 | 规章制度 | 师资队伍 | 实验教学 | 设备资源 | 开放实验 | 设计竞赛 | 改革成果 | 实验中心风采 

机械基础实验中心 

 
· 机械设计实验室
· 金相实验室
· 数控原理实验室
· 机械原理、机械零件陈列室
· 机械设计实验室
· 机械创新设计实验室
· 械拆装实验室
· 工程图学测绘实验室
· 液压与气动实验室
· 中心概况
· 现代电子综合实验室
· 单片机应用实验室简介
· 电工电子实验中心简介
 
 
当前位置: 首页>>机械基础实验中心>>正文

机械拆装实验室

Removable Reducer Laboratory

一、概况:

机械拆装实验室建于2004年,机械拆装实验室承担机械设计制造及其自动化专业本科生、机械制造与自动化、机电一体化专业的高职学生的教学任务,同时也支持本科生的实训、毕业设计等。

减速器拆装实验使学生了解减速器的整体结构及工作要求,了解减速的整体结构、功能及设计布局。通过对轴系部件的拆装与分析,了解轴上零件的定位方式、轴系与箱体的定位方式、轴承及其间隙调整方法、密封装置等;观察与分析轴的工艺结构。了解减速器箱体零件、轴、齿轮等主要零件的结构及加工工艺,了解减速器主要部件及装配工艺等。培养学生的实际动手能力。学生通过实际拆装的训练,对前期理论课教学有一个提高、深化的过程,对后续将要开设的专业课有一个启发的过程,从而提高学生的综合应用。

二、主要仪器设备:

主要的实验设备有展开式双级圆柱减速器20,单级圆柱减速器2,蜗轮蜗杆圆柱单级圆锥、圆锥圆柱、分流式双级圆柱、同轴式各1套。

三、可开设实验项目:

减速器拆装及测绘分析

关闭窗口
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 管理员信箱:zengrx@nit.edu.cn
电工电子实验中心· CopyRight © 2014 http://dgdz.nit.jx.cn All Right Reserved 管理登陆